9月25日,南网能源院组织开展2019年第五次党委理论中心组(扩大)学习研讨会议。围绕习近平总书记关于智库建设的重要讲话及《关于加强中国特色智库建设的指导意见》进行学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法。

  南网能源院党委书记,董事长金戈鸣强调,要通过深入学习习近平关于中国特色新型智库建设一系列重要论述,全面提升我院智库建设水平;要结合习近平总书记对智库建设提出的一系列指示和要求,推动能源院智库建设发展;要深刻把握中国新型智库建设的重大政治责任,坚定政治方向,提高政治站位,坚持大胆创新,不断提高建设“南网智库、行业智囊”的能力和水平。同时通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力。

  南网能源院党委副书记,院长吴宝英指出,习近平对智库建设的重要指示批示精神,为建设中国特色新型智库指明了根本方向、提出了总体要求。网公司成立南网能源院,就是贯彻落实习近平总书记及中央重大决策部署的具体举措,是贯彻落实中央关于国有企业改革发展要求的具体举措,也是南方电网公司建设具有全球竞争力世界一流企业的客观需要。南网能源院全体干部员工要倾尽全力建设发展好“南方电网智库”,落实好南方电网公司党组的决策部署,研究制定南网能源院发展战略,并把战略一步一步地落实下去,加快核心能力建设,早日实现战略目标,更好地服务国家能源战略,服务好南方电网公司改革发展。

  会议还专题学习了《中国共产党宣传工作条例》。南网能源院党委理论学习中心组成员出席会议,各部、研究所、中心负责人列席会议。